Добро пожаловать на сайт питомника

Все виды кухонных ножей



Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применения по назначению каждого варианта в отдельности.

Типы ножей

 — Универсальный. Это стандартный ножик, не имеющий каких-то специфических отличий. Его лезвие может обладать различной формой и размерами.

 — Для чистки. Обладает небольшими размерами. Предназначается для очистки всевозможных овощей. Клинок является вогнутым, что благоприятствует лучшей обработке округлых поверхностей. Заостренный кончик позволяет вырезать испорченные места.

 — Для нарезки. Способствует тоненькому, аккуратному нарезанию рыбных, сырных, колбасных изделий. Обладает удлиненным лезвием с режущей гладкой кромкой. Полотно является нешироким, а лезвие очень острым.

 — Овощной. Имеет небольшие размеры. Кончик является заостренным. Лезвие достаточно прочное и укороченное. Им весьма удобно делать очистку овощной продукции, нарезать некрупные фрукты и овощи.

 — Хлебный. Обладает клинком, по всей длине имеющим одинаковую ширину. Край режущей части является волнистым, легко распиливающим хлебобулочные изделия. В процессе резки крошек практически не остается, а кусочки выходят идеально ровненькие.

 — Ножик для срезания с костей мяса. У основания клинок широкий. К заостренному кончику лезвие становится более зауженным. Благодаря подобной конструкции можно легко подобраться к труднодоступным местам кости, легко отделив от нее мясо.

 — Филейный. Имеет длинное зауженное и заточенное лезвие. Для получения хорошего ровного среза отрезать филе рыбы либо мякоть мяса рекомендуется единственным быстрым движением.

 — Мясной. Такой вариант применяется для резки жилистых кусков сырого мяса. Форма является изогнутой, а ближе к кончику немного расширяется.

 — Кухонный топорик. Упрощает процесс разделывания мяса.

 — Для томатов. Имеет длинное со средней шириной волнистое лезвие. Является идеальным вариантом для нарезки томатов, а также других овощей и фруктов с толстой кожурой.

 — Для нарезания сыра. Лезвие ножа обладает маленькими углублениями, исключающими прилипание сыра к клинку. В некоторых моделях вместо углублений клинок имеет отверстия. Существуют варианты, которые на кончике лезвия имеют небольшую вилочку.

 — Японский. Изделие имеет прямую режущую кромку и опущенное острие. Применяется для нарезки грибов, имбиря, суши. Им также хорошо разделывать рыбу, мясо.

 — Поварский. Изделие обладает тяжелым и широким клинком. Это отличный помощник для нарубки зелени и всевозможных овощей.

Приобрести необходимый тип кухонного ножа можно тут. Имея в личной собственности полный набор таких орудий, процесс готовки можно превратить в быстрое и увлекательное занятие.




Рекламные объявления